부담 없는 가격으로 한 접시에 두 가지 이상 맛보자

아모제 스칼렛, 신년맞이 ‘쉬림프 스페셜 6종’ 출시
런치메뉴(10종), 2인 세트메뉴(3종), 와인 60종으로 대폭 늘려 불경기 외식 경쟁력 갖춰
  • 등록 2009-01-29 오후 1:33:00

    수정 2009-01-29 오후 1:33:00

[이데일리 EFN 강동완기자] 뉴욕 스타일의 쉬림프 & 모던 아메리칸 레스토랑 스칼렛(대표 신희호, www.scarletts.co.kr)은 신년을 맞아‘쉬림프 스페셜 6종’을 출시했다.

이번에 출시한 ‘쉬림프 신메뉴 6종’은 부담 없는 가격으로 한 접시에 두 가지 이상의 맛을 고루 맛볼 수 있게 구성한 것이 특징이며 기존 2종에 6종이 추가되어 총 8종의 메뉴를 갖췄다.

그 중 ‘스파이시 랍스터 & 등심 스테이크’는 새우 랍스터와 스테이크를 동시에 맛볼 수 있는 대표메뉴이다.

새우찜 요리인 ‘쉬림프&비스크소스’와 상큼한 오렌지 소스와 구운 새우의 만남 ‘그릴드 쉬림프&오렌지 소스’, 유기농 올리브 오일로 만든 빵과 함께 즐기는 ‘쉬림프 오가닉 아히오’ 등이 있다.

또한 단백한 새우와 고소한 크림 리조또가 어우러진 ‘그릴드 쉬림프&크림 리조또’, 마늘과 토마토를 사용하고 새우에 매콤한 맛을 가미한 ‘매콤한 쉬림프 아히오’도 함께 선보였다.

이밖에도 3시까지 주문이 가능한 런치메뉴(10종)도 선보였다. 13,900원(3종), 16,900원(3종), 24,900원 (4종)에 해당하는 메뉴를 선택하면 에피타이저와 음료, 디저트까지 모두 제공한다.

또 각각의 메뉴를 주문 했을 때 보다 10% 이상 할인된 가격으로 제공하는‘2인 세트 메뉴’ 3종을 마련해 더욱 저렴한 가격으로 고급 요리를 즐길 수 있게 됐다.

스칼렛은‘쉬림프 스페셜 6종’과 함께 즐길 수 있도록 와인을 기존 21종에서 60종으로 대폭 늘리는 등 와인 다양하게 즐길 수 있는 레스토랑으로 한층 업그레이드 했다.

스칼렛 마케팅팀 이선우 팀장은 “불황일수록 신메뉴와 새로운 고객서비스로 고객들에게 의미 있는 외식공간이 될 수 있도록 공격적인 마케팅을 펼칠 계획이다.”고 말했다.


한편 스칼렛은 이번‘쉬림프 스페셜 6종’과 함께 스테이크 2종, 파스타 2종, 필라프 2종, 디저트 4종, 샐러드, 음료 등도 추가로 내놓았다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽
  • 스냅타임
    2025년 01월 15일 오늘의 운세
  • 스냅타임
    01월 14일 오늘의 운세
  • 스냅타임
    2025년 01월 13일 오늘의 운세
  • 스냅타임
    2025년 01월 10일 오늘의 운세
  • 스냅타임
    01월 09일 오늘의 운세

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 초췌한 얼굴 尹, 구치소행
  • 尹대통령 체포
  • 3중막 뚫었다
  • 김혜수, 방부제 美
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved