|
이번 행사는 임직원 가족을 회사로 초청해 일터를 소개하고 투어·체험 등 프로그램을 진행하며 가족 간 유대감을 강화하기 위해 만든 사내행사다. 지난해부터 상반기와 하반기 1회씩 연 2회 진행하고 있다.
특히 올해는 로봇 등 푸드테크 관련 프로그램이 마련돼 다양한 볼거리를 제공했다. 푸드테크 랩실에서 연구개발(R&D) 연구원이 푸드테크 기술에 대해 설명하고 자동 볶음솥, 무인 덮밥 조리 장비 등 조리 기기를 시연했다. 점심 식사 이후에는 로봇이 직접 음료를 제조하고 배송하는 아워홈 사내카페를 찾아 로봇이 제조한 커피와 음료를 마시며 다과회를 진행했다.
다양한 체험 활동도 열렸다. 쿠킹클래스 시간에는 아워홈 식재를 활용해 주먹밥, 닭강정, 에그마요 샌드위치 등으로 구성된 피크닉 도시락 메뉴를 만들며 가족 간 친밀감을 높이는 시간을 보냈다. 이어 가족들과 함께 모루인형을 만들고, DIY 엽서를 통해 평소 표현하지 못했던 마음을 전하고 소통하는 기회를 제공했다.
구 부회장은 “가족이 다니는 회사가 어떤 곳인지, 어떤 비전을 가지고 있는지에 대해 함께 경험하고 공유하는 시간을 갖기 위해 이번 행사를 마련했다”며 “어릴 적 아버지가 전해주던 일터의 이야기들이 아직도 기억에 생생하다. 여러분들도 가치 있고 행복한 시간이었기를 바란다”고 말했다.