[이데일리 EFN 강동완기자] 오므라이스 전문점에서 퓨전 덮밥을 즐길 수 있게 됐다!
퓨전 오므라이스 전문 레스토랑 오므토 토마토(대표 신희호, www.omutotomato.com)는 색다른 토핑과 오리엔탈 소스를 곁들인‘온더라이스(Fusion On The Rice)5종’을 출시했다.
이번에 출시한 ‘온더라이스’는 쉽게 말해 일본식 덮밥으로 하얀 쌀밥 위에 왕새우튀김, 돈가츠 커리, 치킨가라아게(일본식 닭튀김) 등의 토핑을 푸짐하게 얹고 색다른 소스를 뿌려 오므토 토마토만의 퓨전 라이스 메뉴로 맛깔지게 구성한 것이 특징이다.
원재료의 맛을 그대로 살려 바삭 하게 튀겨낸 치킨을 간장 소스에 버무려 독특한 맛을 내는‘소이치킨 온더라이스(8,900원)’와 큼직한 왕새우 2마리를 올려 눈길을 끄는‘왕새우튀김 온더라이스(7,900원)’는 일본 유명 덮밥집 메뉴를 연상시킬 정도로 손색이 없다.
오므토 토마토의 마케팅팀 이선우 팀장은 “담백한 쌀밥에 대한 고객의 니즈를 바탕으로 이번 메뉴를 개발하게 되었다”며 “특히, 오므로 토마토에서 쓰이는 모든 쌀은 겉과 속의 수분 함량이 동일한 원적미(원적외선으로 건조한 쌀)라 더욱 고슬고슬하고 맛있는 밥맛을 낸다”고 말했다.
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]