|
이번 제품은 당 함량을 꼼꼼히 생각하는 소비자 니즈를 반영해 오리지널 라인인 ‘후디스 그릭 플레인’에서 당(원당)을 제거해 만들었다. .
또 100g당 생 유산균 1800억 마리를 담았으며, 우유 대비 2배의 단백질과 칼슘도 함유했다. 흐르지 않는 단단한 질감의 ‘꾸덕한 그릭요거트’로 일반 요구르트와 차별화했다.
일동후디스 관계자는 “후디스 그릭은 플레인, 저당, 저지방, 유기농, 코코포도 등 다양한 라인업 제품을 보유하고 있다”며 “단백질 보충과 장 건강 관리를 한 번에 할 수 있는 식사 및 간식 대용으로 2023년에도 다양한 제품들을 선보일 예정”이라고 말했다.