"고기좀 먹어봤나" 미국육류수출협회 '스테이크 능력고사' 연다

지난해 미국산 돼지고기 주제 이어 두번째
'스테이크 상식' 등 지식 경합 예선전 진행
  • 등록 2024-10-30 오후 7:33:41

    수정 2024-10-30 오후 7:33:41

[이데일리 한전진 기자] 미국육류수출협회가 미국산 육류의 가치와 인지도 제고를 위해 기획한 소비자 참여 행사 ‘미국산 스테이크 능력고사(U.S. Steak Ability Test, 이하 U.S. S.A.T)’를 개최한다고 30일 밝혔다.

미국육류수출협회, 미국산 스테이크 능력고사 ‘U.S. S.A.T(U.S. Steak Ability Test)’ (사진=미국육류수출협회)
이번 U.S. S.A.T는 지난해 미국산 돼지고기를 주제로 진행한 ‘미국산 돼지고기 능력고사(U.S. Pork Ability Test)에 이은 두 번째 행사다.

올해는 한국 최고의 스테이크 마스터를 선발하는 콘셉트다. 미국산 소고기와 돼지고기에 대한 지식 경합을 펼치는 예선전을 거쳐 고득점자를 선발해 본선 대회를 진행할 예정이다.

U.S. S.A.T 예선전은 10월 30일부터 11월 10일까지 약 10일간, 온라인 설문 플랫폼(스모어)을 통해 진행한다. 미국육류수출협회 공식 홈페이지 ‘아메리칸 미트 스토리’ 내 프로모션 페이지와 인스타그램 공식 계정 프로필 링크를 통해 접속하면 응시 가능하다.

예선전은 미국산 소고기와 돼지고기에 대한 정보부터 재미있는 스테이크 상식 등 다채로운 문제 구성을 통해 누구나 재미있게 참여할 수 있도록 했다.

예선전 응시 후 결과 또한 대회 컨셉에 맞춰 레어, 미디엄, 웰던 등 스테이크의 익힘 정도에 비유해 재치 있게 표현했다. 해당 결과 페이지를 개인 인스타그램에 공유하면 추첨을 통해 쟌슨빌(Johnsonville) 소시지와 슈가데일(Sugardale) 페퍼로니를 넣어 선보인 명랑핫도그의 신제품 ‘텍사스 핫도그’를 제공하는 참여 이벤트도 진행한다.

미국육류수출협회는 이번 예선전을 통해 선발된 인원을 대상으로, 오는 11월 23일(토)에 본선 대회를 진행할 계획이다.

특별히 본선 대회 현장에는 넷플릭스의 요리 경연 예능 프로그램 ‘흑백요리사’에 자문으로 참가했던 ‘레이먼 킴’ 셰프가 스테이크를 주제로 쿠킹쇼도 진행한다.

미국육류수출협회 박준일 한국지사장은 “작년 미국산 돼지고기 능력고사에 대한 뜨거운 반응에 힘입어 올해는 스테이크를 주제로 더욱 다채로운 행사를 진행하게 됐다”고 밝혔다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이나영 방부제 미모
  • '열애' 인정 후
  • 강력한 한 방!!!
  • 뉴진스 '울먹'
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved